Как приготовить оладьи с манкой. Оладьи из манки на молоке Пышные оладьи с манкой на кефире

Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки - то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать в тесто манную крупу.

Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

По этому рецепту получаются пышные, очень мягкие и нежные по текстуре. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой изюма и лимонным ароматом. Малиновый или клюквенный кисель станет прекрасным дополнением к оладьям. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, попробуйте и вы испечь такой вкусный десерт из манной крупы для своих сладкоежек и убедитесь, что всем захочется их пробовать и пробовать.

Нам понадобится:

  • 1 литр молока не менее 3,5%;
  • 1/3 ч. ложки мелкой морской соли;
  • 180 грамм манной крупы;
  • 1 ст. ложка цедры лимона;
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока;
  • 80 грамм сахара с 1 ч. ложкой ванильного сахара;
  • 1 крупное куриное яйцо (Д-0);
  • 90 грамм изюма + 150 мл кипятка;
  • 320 грамм пшеничной муки + 0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить манные оладьи с изюмом

Первым делом замочим изюм в кипятке и отставим его в сторону.

В молоко всыпаем соль и доводим его до горячего состояния, но не до кипения. Всыпаем в него манную крупу, распределяя по всей поверхности молока, при этом активно мешаем молоко деревянной ложкой. Теперь можно всыпать сахар с ванилью. Варим манную кашу до готовности. Она не должна получиться слишком густой. Даем ей остыть до теплого состояния.

В отдельной емкости взбиваем яйцо и добавляем его в кашу. Все хорошенько перемешиваем. Изюм сливаем в дуршлаг, просушиваем полотенцем и всыпаем его в кашу. Туда же отправляем цедру и сок лимона.

Затем, просеиваем в кашу муку с содой и замешиваем тесто для оладий. Отставляем, готовое тесто в сторонку постоять около 15 минут. За это время оно станет плотнее и будет полностью готово к выпеканию.

При помощи двух столовых ложек формируем и опускаем их в уже разогретое масло.

Снимаем пышные оладьи на блюдо, которое, желательно, покрыть слоем одноразового полотенца.

Подавать манные оладьи с изюмом можно и в горячем состоянии, и в холодном.

В любом виде они одинаково вкусные. Я, обычно, подаю такие манные оладьи с изюмом с малиновым киселем, но можно подать к ним и пиалу со сметаной, медом или джемом.

Сегодня мы научимся делать замечательную и очень простую выпечку — воздушную и необыкновенно нежную! Оладьи из манной каши получаются намного более легкими и пышными, чем обычные из пшеничной муки, да и пропекаются быстрее. Предлагаем вам несколько вариантов, с крупой и с уже готовой манкой, потому что в каждом случае выпечка получается немного по-разному.

Оладьи из манной крупы готовятся быстрее, чем из каши, поэтому начнем, пожалуй, с них.

Быстрые манные оладушки: рецепт с крупой

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл + -
  • — 100 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 150 г или 1/2 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Сода (негашеная) — 1/2 ч.л. + -

Приготовление домашних оладушек из манной крупы

  1. Соединяем в глубокой посуде манку с мукой, затем вливаем кефир и вбиваем 1 яйцо. Сахарим, солим и взбиваем миксером или перемешиваем ложкой, но чтобы не осталось комков.
  2. Консистенция теста должна быть очень густой — оно должно выкладываться на сковороду, а не выливаться, но если кажется жидковатым, досыпать крупу пополам с мукой, не спешим — обязательно даем настояться в течении 15-20 минут, чтобы манка набухла и стала после выпекания более воздушной.
  3. Теперь насыпаем соду, ванилин снова все интенсивно мешаем и приступаем к выпечке.
  4. В глубокую сковороду наливаем масло и ждем, когда оно хорошо прогреется.
  5. Теперь порциями выкладываем тесто и жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Одна сторона приготовится за пару минут, другая за минутку — не больше.

Лучше всего оладья из манной крупы жарить на масле, не допуская сухой сковороды, иначе они станут жестковатыми и не будут так хорошо подниматься.

Готовые оладушки вынимаем и складываем на блюдо горкой. Если они получились слишком жирными, выкладываем их сначала на сложенные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем их со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Если в тесто добавить совсем мало сахара, зато при жарке не поскупиться на растительное масло, оладьи из манки станут очень похожи на пончики. Они необыкновенно вкусны, посыпанные сахарной пудрой.

Как сделать оладьи из манки без муки

По этому вышеописанному рецепту можно приготовить оладьи из манки без муки. Мы просто не добавляем ее и все!

Единственное, что нужно сделать, это подсыпать больше крупы и дать чуточку подольше постоять готовому тесту.

Оладушки из манной каши

Оладушки из манной каши готовятся чуть дольше, но тесто получается еще более нежное и гладкое.

  • В сотейник наливаем пополам молоко и воду всего 2 стакана жидкости.
  • Доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Держим на огне буквально еще пару минут и выключаем.
  • Охлаждаем манную кашу до теплого состояния, иначе яйца, которые обязательно надо добавить попросту сварятся.
  • Когда температура каши станет комнатной, вбиваем 2 яйца, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло — его надо не больше 2 ст.л.
  • Насыпаем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, всыпаем 1 ст.л. разрыхлителя и все хорошенько перемешиваем.
  • В самую последнюю очередь добавляем муку. В зависимости от производителя ее может понадобиться и половина, и целый стакан, чтобы довести тесто до нужной густоты.

Выпекать манные оладушки будем на горячей сковороде, на растительном масле. Готовые подаем с пылу с жару с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Дополнительные ингредиенты в оладьи из манки

Этот вид выпечки хорош тем, что в него можно добавлять множество разных ингредиентов, делающих его еще более вкусным.

  • Цукаты, сухофрукты, орехи

Меленько рубим и те, и другие, чтобы крупные куски не мешали тесту пропекаться. Кладем их в последнюю очередь, чтобы тесто было уже хорошо перемешано.

  • Какао

Очень вкусными будут из манки. Какао всыпаем до того, как добавим муку, так как оно очень сильно адсорбирует влагу и тесто может получиться слишком сухим.

Также в этом случае увеличиваем количество сахара или подаем оладушки с шоколадным кремом.

  • Свежие фрукты

Вот тут нужно быть осторожными, чтобы не сделать тесто слишком жидким. Добавляем совсем немного рубленых, а не тертых яблок или груш. Хорошо подойдут бананы — их можно мелко порезать, а можно измельчить в пюре.

Как видите, чтобы приготовить оладьи из манной каши не нужно прибегать к сложным ухищрениям или мудреным продуктам — достаточно немного потрудиться и на столе будет горка ароматных воздушных оладушек. Побалуйте себя и своих близких нежной и легкой выпечкой!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хочется перекусить, но на приготовление нет слишком много времени, я всегда готовлю оладьи, это одно из моих самых любимых блюд. Совсем недавно я узнала от подруги рецепт оладий на кефире с манкой. Они получаются пышные и безумно вкусные. Даже если вы не слишком сильны в кулинарии, это блюдо у вас наверняка получится с первого раза. Моя семья очень полюбила эти оладьи, и довольно таки часто мои домашние просят меня их приготовить. Если вы только начали осваиваться на кухне и хотите удивить и порадовать своих любимых чем-то вкусным, то рекомендую вам испытать этот рецепт. Я уверенна, что оладушки придутся по вкусу всем членам вашей семьи, и все останутся сыты и довольны. Можно добавить в тесто , или другие фрукты-ягоды.

Ингредиенты:

- 0,5 стакана магазинного кефира любой жирности,
- 2 столовых ложки манки,
- 1 стакан муки,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- половина чайной ложки соды.



Рецепт с фото пошагово:

В миску вылейте кефир с тем процентом жирности, который вы решили приобрести.




Затем всыпьте манку, соду, соль, сахарный песок и все хорошенько размешайте.














В завершение всыпьте самую обычную муку высшего сорта. С помощью миксера или же обычного кухонного силиконового венчика все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, обязательно без каких-либо комочков.




Для того, чтобы оладьи на манке лучше снимались со сковороды, влейте в тесто 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла, только желательно, чтобы оно было без яркого и выраженного запаха семечек.




В сковороде с антипригарным дном разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла. Затем выложите оладьи, используя силиконовую ложку для этой цели или же самую обычную.




Жарьте оладьи до красивого цвета.










Попробуйте также очень вкусные

Знакомимся со списком нужных ингредиентов, подготавливаем продукты для выпечки оладий, соблюдая предложенную норму. Муку для оладий на манке взять следует высшего качества.

А начинаем замес теста для наших пышных оладий с того, что перельем заявленное количество кефира в кастрюльку и совсем немного подогреем молочный продукт. Теплый кефир переливаем в подходящую вместительную плашку.

Наши оладушки будут сладкими, поэтому следующий компонент – это сахарный песок. Нужную норму подсыпаем в теплый кефир.

Для того, чтобы выпечка получилась пышной, вводим к ингредиентам половину чайной ложки пищевой соды. Гасить ее не нужно, поскольку в кефире уже имеются необходимые кислоты, отвечающие за данный процесс.

На данном кулинарном этапе подсыпаем в миску две столовые ложки манной крупы.

Берем венчик и взбиваем все введенные продукты для теста. Получившаяся масса должна постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.

Ну, вот теперь можно подсыпать в массу пшеничную муку. Желательно ее просеять.

Муку подсыпаем частями и сразу подмешиваем ее в кефирную массу.

На выходе тесто для оладий с манкой получается однородным и без комочков.

Можно выпекать пышные оладушки. В сковороду вливаем растительное масло (в данном рецепте используется подсолнечное). Когда масло разогреется, выкладываем тесто на сковороду при помощи обычной столовой ложки.

Выпекаем оладьи на манной крупе и кефире с каждой стороны примерно по минутке.

Оладьи на манке и кефире получаются вот такими пышными.

Дополняем выпечку любым вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!